Wo kann man in der Tourismus-Hochburg St. Peter-Ording auf Eiderstedt besonders gut vegetarisch frühstücken gehen? Wir haben das Hotelfrühstück im Auntie Clara ausprobiert.
Frühstücks-Date in St. Peter Ording
Eigentlich mag ich gar kein Frühstück. Im Alltagstrubel zumindest nicht. Da reicht mir Kaffee satt und ich esse später am Vormittag (ganz gesund am Schreibtisch) eine Kleinigkeit. Wenn es ums auswärts frühstücken geht, bin ich jedoch ganz großer Fan! In meinem Beitrag über den indischen Brunch bei authentikka habe ich bereits geschrieben, warum ich essen gehen am Vormittag großartig finde.
Letztens hatten mein Mann und ich etwas zu feiern und wir beschlossen, das bei einem ausgedehnten Frühstück zu tun. Unsere Wahl fiel auf das Auntie Clara in St. Peter Ording — das Hotelrestaurant vom Urban Nature, das im April letzten Jahres eröffnet hat. Hatte ich gar nicht auf dem Schirm, bis ich eine Anzeige in der hiesigen Zeitung sah. Mir gefiel das Design und ich wurde neugierig.
Restaurant für Designverliebte: Auntie Clara in St. Peter Ording
Wir haben uns letzten Winter schon einmal Hotelfrühstück in St. Peter gegönnt und waren im Deichkind vom Strandgut Resort (beim anschließenden Strandspaziergang haben wir einen phänomenal großen Bernstein gefunden). Die Auswahl dort war fantastisch und so hatten wir einen direkten Vergleich — und wir waren umso gespannter auf das Buffet im Auntie Clara.
Das Interior des Hotelfoyers und des Restaurants ist ein Traum. Schon das Treppenhaus wartete mit maritimen Murals auf, und der Speisesaal des Hotels ist herrlich groß und luftig. Einige Gruppentische in der Mitte ließen Jugendherbergen-Feeling aufkommen — ermöglichen aber auch größere Geselligkeit. Cool.
Was mich überzeugt hat: Das Design-Konzept ist wirklich total stringent durchgezogen, von der Homepage über hauseigene Flyer, Fußbodenkacheln, Beleuchtung bis hin zu Details wie den Toiletten oder den Brotkörben. Es macht wirklich Spaß, sich im Auntie Clara aufzuhalten und sich alles anzusehen.
Frühstück im Auntie Clara in SPO: So war die vegetarische und vegane Auswahl am Frühstücksbuffet
Besonders gespannt war ich natürlich auf die vegetarische und vegane Frühstücksauswahl, zumal auf der Webseite damit geworben wurde. Der erste Eindruck war leider ernüchternd: Am Kaffeevollautomaten, an dem alle sich bedienen konnten, gab es nur Kuhmilch. Die Kanne mit Hafermilch stand zwei Meter weiter und so gab es leider keine Kaffeespezialitäten mit Hafermilch, sondern nur Filterkaffee oder Cafè Crema.
Am Buffet sah es besser aus, dort wurde eine Auswahl Antipasti angeboten. Neben Oliven, getrockneten Tomaten, marinierten Möhren, eingelegten Champignons und süßsauren Radieschen gab es Hummus, Baba Ganoush und Guacamole. Was ich schade fand: Auf der Beschilderung war nicht gekennzeichnet, ob die Speisen tatsächlich vegan waren, das konnte ich also nur antizipieren.
Vegane Wurst oder Käse gab es nicht, dafür aber veganen Joghurt und dazu Melone, Ananas sowie Erbeer- und Mangopüree. Das war sehr lecker und auch optisch ein Highlight.
Besonders gut geschmeckt haben mir die Croissants: wirklich extrem fluffig, buttrig und lecker! Auch die Brötchen schmeckten hervorragend. Mir gefiel auch der Brotkorb aus Craftpapier.
On top gab es noch Würstchen, Rührei, gekochte Eier, Speck und Räuchermarkrele— hab ich alles nicht gegessen. Bei den regionalen Käsesorten hätte ich mir gewünscht, dass die Sorten und Käserei dabei stehen.
Mein Fazit zum vegetarischen Frühstück im Auntie Clara in SPO
Insgesamt waren wir von der Auswahl am Frühstücksbuffet vom Auntie Clara etwas enttäuscht, vor allem, da der Preis von 29 € pro Person ja auch schon hoch ist. Das schöne Interior macht das jedoch wett. Und so haben wir ausgiebig gegessen, die Umgebung genossen, Leute beobachtet, geschnackt, gelacht und uns danach am Deich durchpusten lassen.
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