Moin! Ich bin Ute. Um euch einen Überblick zu geben, mit wem ihr es hier eigentlich zu tun habt, erzähle ich euch heute 11 random Facts über mich. Here we go!
Hey, it’s me: Von Fruchtzwergen, Kochkursen und weichen Pommes
- Eine Familienlegende geht so: Als ich ein kleines Kind war, wollte ich absolut nicht essen. Angeblich war meine Mutter froh, wenn ich pro Tag einen halben Fruchtzwerg verzehrte. Angesichts der Liebe, die ich heute für Essen empfinde und der Menge, die ich vertilgen kann, bezweifle ich den Wahrheitskern dieser Geschichte allerdings stark.
- Ich liebe Kaffee so sehr, dass ich mich abends beim Schlafengehen schon auf die erste Tasse am Morgen freue. Der erste Weg des Tages führt immer verschlafen tapsend an die Kaffeemaschine.
- In der 10. Klasse hatten wir in der Schule Kochen als Unterrichtsfach und das war ein Wendepunkt für mich. Zuhause gab es viel Hausmannskost und die fand ich nicht gerade sexy. Aber plötzlich besaß ich die Fähigkeit, mir selbst spannende Gerichte, die ich noch nicht kannte, zuzubereiten.
- Mit Anfang 20 beschloss ich, Vegetarierin zu werden. Rückblickend glaube ich, ich habe ich es nur gemacht, um meinen Vater, der Jäger ist, zu ärgern. Später blieb ich fleischlos aus Überzeugung. Jedenfalls musste ich plötzlich ganz anders kochen und viel ausprobieren. Ich verliebte mich in neue Gerichte und Zubereitungsarten und erweiterte meinen kulinarischen Horizont.
- Ich bin glücklich verheiratet, mein Mann und ich haben eine gemeinsame Tochter. Sie ist ebenfalls Vegetarierin, ernährt sich phasenweise aber nur von Oliven und Nudelsuppe.
- Bei unserem ersten Date habe ich meinen Mann gefragt, was eigentlich sein Lieblingsgemüse ist (er mag Spinat).
- Eine große Schwäche habe ich für Pommes rot-weiß. Ich mag sie aber nicht knusprig, sie dürfen gern ein bisschen weicher sein.
- Wenn man meine Beepworld-Seite mitzählt, die ich mit 15 hatte, ist dies bereits mein 5. Blog! Ich habe immer schon gern Inhalte konzipiert und geschrieben — kein Wunder also, dass ich jetzt als freie Texterin arbeite.
- Ich liebe Kuchen und Gebäck so sehr, dass ich mal einen 6-seitigen Artikel über das Hamburger Franzbrötchen veröffentlicht habe.
- Ich trage mein Herz auf der Zunge — im doppelten Sinn. So definiert mich nicht nur meine Liebe zu allem, was süß, sauer, salzig, herzhaft oder scharf ist, ich bin auch sehr direkt und sage, was ich denke.
- Ende letzen Jahres bin ich wieder in meine alte Heimat Nordfriesland gezogen und es fühlt sich an wie nach Hause kommen.
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